Пора перелопачивать - весна...

Пора перелопачивать - весна -
Земля под прелой сухолистой коркой.
Ростков несмелых вязь - нежна,
Потрогаешь - на самом деле колко.
Упрямство первоцветов налицо -
К далёкому стремятся океану,
С настойчивостью новеньких жильцов,
Пробьются выше - поздно или рано.
Тягучая лазурь меж облаков-
Они напоминанием о прошлом.
Хандру зимы сменив на молоко
За вредность - расставания итожат.
Пора перелопачивать... себя -
Понизу ли, поверху ли - повсюду!
Весь белый свет любя и не любя,
С его забуду или не забуду.
Итакает светлеющая грусть -
Дождём внезапным в пыльности дороги.
Слетают птицы с поднебесных уст,
Поведать мне о выздоровевшем боге.


Рецензии