Багира

Кошка Багирой в люди влилась,
Поступью лап умело мостясь.
Кошки мечтают вечность прожить,
Жаль девять жизней им полно служить.

Шёрстку взъерошив, с шиком в платье вошла,
Мир покорять вместе с силой пошла.
Глазки хитринкой сапфира ярчат,
Словеса колыбельной мурлыкой пурчат.

Мягким раскатом вперед батьки ступает,
Дорогу чинно стержнем вымощает.
Красным алмазом бурит цель напролом,
Шахты медью вращает с Соломоном-царем.

Сталью обвиты, белесы клыки
Врастила живьем их в плавучи мозги.
Карма небес открыта чалом,
Гонг величавый гремит поделом.

Широкой поступью Багира журчит,
Колесницы поток высотой ее мчит.
Естественный лоск огранкой блестит,
Свята рата ее неугодникам мстит.

Жизнь чистой воды бриллиант в тонну карат,
Каждый на месте ее был бы несказанно рад.
Непревзойденно назойливо вспышкой прессы моргает,
О свадьбе в пышном раскладе чуть-чуть намекает.

Кошка знает о том,
Кто когтями ей в хвост вонзает,
Против шубки кистями чурает.
Ложну правду жезлом вычленяет,
Краплену масть перстнем убирает.

Желания сахарных уст – Вселенной закон,
С убранством ларец поставлен, полон на кон.
Бесстрашное сердце зубринкой рычит,
Бесславная челядь красной язвой кичит.

Ботфорды кристаллами вшиты ручками Prada,
Браслеты зАгнуты черным золотом сада.
До кАпель впослед все вбирает свое,
Не тронутым пусть остается чужое добро.

Знает она о том,
Что ум в силе ее,
А сила в уме наживном.
Тот, кто любит расти, развиваясь в благодати живет,
А другой же такой духом нищего праха благодарно помрет.


Рецензии