Скамейка юности

Ура! Каникулы! Ура!
Пора на улицу, пора,
Под дуб столетний на холме,
Болтать ногами на скамье.

Здесь сарафанов яркий взмах,
Вкус газировки на губах,
Стаканчик тающий " морже ",
Вот вечер наступил уже.

Густеет на скамейке ряд,
Девчачьей красоты парад,
Смеются, семечки грызут,
Мальчишки скоро подойдут.

И будут танцы до утра,
Родители спят в городах,
А бабушкам не досмотреть,
За молодёжью не поспеть.

На небе звёздный хоровод,
Соната лунная плывёт,
И мы танцуем без затей,
Без этих нынешних страстей.

Вот подползающий рассвет
Уже кровавит ночи след,
И нам пора домой бежать,
Хоть пару часиков поспать.

Потом готовка, огород,
Уборка, дел невпроворот,
И надо всё везде успеть,
Чтоб вольной птицей полететь,

Туда, где юности пора,
Где смех и танцы до утра,
Где дружба и чуть-чуть любовь,
Туда, где счастливы мы вновь.

Апрель 2019 г.


Рецензии