Апрель

               

В разгаре весна и расплавился снег,
И холод под солнцем костром догорает.
Заправский апрель вышел бризом на брег,
Напомнив опять о потерянном Рае.

Я верю, что Божие Царствие ждет
Любого, кто твердо уверовал в Бога.
Добро кто посеял, добро и пожнет.
И будет не тяжкой на небо дорога.

Здорово, дружище, здорово, апрель!
С тобою мы оба язык знаем птичий.
Поет перепелка, летит коростель.
Тебя я рад видеть, мой друг закадычный!

Улыбками крылья мы не опалим
Тем ангелам, что прилетают весною,
Небесный оставив Иерусалим,
На время приняв это бремя земное.

Забавный апрель, ты, как брат мне родной,
По крови родной мне, родной и по духу.
Покрой же меня ты, как липу листвой.
Твою дай пожму молодецкую руку!

Здорово, дружище, здорово, апрель!
Уже зеленеет веселая пуща.
И снова о том соловьиная трель,
Что ты для меня в мире друг самый лучший.

В цветении дней, в изумруде садов
Оттаявший люд позабыл о метелях.
И вновь распускается птица-любовь
В груди, словно почки на светлых деревьях.

Тебя я ждал долго. Прошел целый год
И словно Христово вновь Преображенье.
Лазурью святой просиял неба свод
И жизнь приняла ближе к лету движенье.

Здорово, дружище, здорово, апрель!
Хоть май погасил полуночные свечи,
Но ты в моем сердце навечно, поверь.
Увидимся, друг мой, апрель мой, до встречи!


Рецензии
Владимир! Действительно, апрель - это прекрасный месяц преображения погоды из зимней в летнюю, с надеждой на что-то новое, вновь зарождающееся! И ещё очень понравился важный посыл "Добро кто посеял, добро и пожнет"! Стихи мне понравились! Спасибо за творчество! Николай

Николай Александрович Тарасов   05.05.2019 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С добром,

Владимир Соколовский   06.05.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.