Пляска

За стенами залы – лишь сумрак зимы,
Укрыты снегами леса и холмы.

В последнем оплоте людских королей
Танцует девица на груде костей.

Распущены косы – седою волной
Сливаются цветом с печальной луной.

Босыми ступнями – по праху веков,
Не слышно её невесомых шагов.
 
В безмолвии мёртвом танцует она
Со всеми, чьи стёрлись уже имена.

Со всеми, которые скрылись во мгле,
Истаяв в бессрочно пришедшей зиме,

Со всеми, которых теряла, любя,
В поблёкших чертах узнавая себя.

Танцует девица – да только рука
Меч сжала покрепче шелкОва платка.

Танцует девица на груде костей
В последнем оплоте людских королей –

Ушедших навеки безумная дочь.
И прочь не торопится в зимнюю ночь.


Рецензии