Как мало приветливых лиц

   .   .   .
Как мало
приветливых лиц
мало тех
кто помашет рукой
на прощанье
но зато очень много
таких  что
как будто из камня
их на острове Пасхи
рубили давно
дикари
с ними лучше
вообще не встречаться
в подъезде
без света ночами
или жить
в чистом поле
где травы одни
и цветы
над которыми
просто плывут облака
ничего и не зная
о мире
больших городов
и чужих
незнакомых людей
все спешащих куда-то
как будто они
что-то лучшее
где-нибудь смогут найти.


Рецензии