Святое

     *   *   *

В четверг - вчера, навёл я чистоту,-
Сегодня: яйца, творог и изюм купил,
А к вечеру, сварил яички и покрасил,
Три кулича испёк, что сам месил,-
Пасхальный творог, сделал, тающим во рту.

Завтра - с утра, всё в храме освящу,-
К Святому дню, когда Христос воскрес,-
После распятия вернувшийся с небес,
Чтоб христиан спасти, тут нет чудес,-
Сын Божий Он, из райских кущей.



      *   *   *

Я пережил, то - бывшее, вчера. Сегодня,-
Снова в рай, где так прекрасно жить,
А будет ли, как знать, такой же в преисподней?
Что мы имеем, всё ценить, любить,-
Судьбе, нам нашей, предлагает сводня.

Ты окунись в сей сказочный наш мир,-
И насладись им, дольше посмакуй,
Коль полюбил, целуй её, милуй,-
Раз приглашён на этот сабантуй,
Раз ты в раю и для тебя сей пир.

Вот, здесь Он - Рай земной,-
Как часто мимо мы него проходим,
В суть не вникаем и его не видим,-
Надеясь всё попасть в рай неземной,-
Мы находясь в Нём, Рая не находим.



      *   *   *

Глубокий вечер, точно, омут,
Застыл, вцепившись в глубину,-
От края и до края ширину,-
Внося раздор в закат, как баламут.

Последний уж, и так и эдак,-
То поласкает, как дитя,
То, обожжёт его любя,-
А то, суёт под нос кулак.

Но, ждёт, шельмец, Священного огня,
Желанье есть, его дождаться,-
С Христосом первым повстречаться,
Задолго до того как явится заря.

Ждёт воскрешения Иисуса,
Пик, оседлав, горы Эльбруса.

                25-28.04.19


Рецензии
Игорь, вкусила Ваш "сабантуй" жизни -
ХОРОШО-то как... Спасибо! Всего Доброго!
С уважением и теплом, Н.

Наталья Сытникова   30.04.2019 07:15     Заявить о нарушении
Рад блы пообщаться с Вами, Наталья.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.04.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.