Настанет день...

 Настанет день, нет, даже миг, когда мы станем с тобою друзьями. Это не будет раскатистым громом или яркой молнией за окном, это будет просто, будто бы ничего и не произошло. Мы поймем это и… И станем друзьями. Когда это случится? Я не знаю.
 Помнишь наш первый снег декабрьским вечером? Мы встретили его в парке, в теплом свете фонарей. Тогда скромность общения, укрывающая всех возлюбленных в начале их прекрасного пути, растаяла над нами, и этот первый снег стал для нас первым поцелуем.
 С тех пор я каждый день задаю себе один и тот же вопрос, на который все уверенней, громче отвечаю.
 Мы не любим друг друга. Это лишь влюбленность. И она скоро кончится, как приятный легкий добрый фильм о чувствах, возникших между юношей и девушкой зимним вечером под лаской первого снегопада.
 Быть может, наша влюбленность пройдет этой ночью, и, проснувшись завтра, мы просто посмотрим друг на друга и сразу поймем, что дальше ничего уже не произойдет. Останется лишь глухой звон и покажется, будто чего-то не хватает… Но и это пройдет.
 Не расстраивайся, мы всегда будем вместе, мы не забудем нашу свободу, а лишь только поменяем одно слово в нашей повести и станем… друзьями.


Рецензии