Ландышам

Ты помнишь ландыши весною ?
Когда сезон . Они цветут .
Когда своею краснотою
Нам настроенье создают .

Когда приятным ароматом
Они зовут в лесную сень.
Когда они перед закатом
Весенний украшают день .

Как я любил,  мои родные ,
Лужайки посещать .
И эти же Цветы живые
Я не хотел в букет набрать .

Зачем срывать все то , что живо ?
Что жизнью радостной живет .
Что украшает лес красиво
И семена произведёт .

Что после нас в такое ж утро
Под голубую шаль небес ,
Они бы цветом перламутра
Украсили бы этот лес.

И стебельку я небольшому ,
Что он живая благодать 
Да и теперь всему живому ,
Готов благословенье дать .

И после нас , чтоб не случилось ,
Была б такая ж благодать .
Цветами чтоб земля покрылась ,
Чтоб наслажденье людям дать .


Рецензии