Сельская весна

Весна, крестьянин торжествуя
Телегу старую достал,
Где было надо, там подмазал,
Где было худо - подлатал.

Гармонь, гормон, всё, блин, играет,
Улыбка светит на лице,
Цветочки в поле расцветают
Не знает загудеть бы где...

В сельпо сегодня редкий праздник:
Туда шампанку завезли,
Ещё конфеток шоколадных...
Знай лишь отстёгивай рубли.

По девкам надобно пуститься,
Не зря ж телегу-то наладил.
Хоть мОчи нет терпеть напиться,
Важней чтоб девку кто сосватал.

ЭХ! Надо баньку истопить,
Попарить молодые кости,
И морду надобно побрить,
Ну а потом с шампанкой в гости.

УХ! Развернись душа скорей,
Скорей уже настал бы вечер,
Пора уж в упряжь лошадей,
На бричке к клубу я поеду.

....

Ну вот и шумная толпа,
У девок на щеках рамянец,
Гармонь играет весела,
Пойду проведаю-ка пьяниц.

Взбодрился дух уже с ста грамм,
Пора б уже и на охоту,
Взгляну-ка кто танцует там,
Авось, там подцеплю кого-то.

ОХ! Катька больно хорошА,
Гляди как бёдрами виляет,
Но полноватая слегка,
Но на характер не влияет.

На Вальку глянь. Прынцэсса прям.
На свадьбу будто нарядилась.
Одета в новый сарафан
И брошку ярку прицепила.

Авдотья, Дарья, Юлька, Светка
Пришли хохочущей толпой,
Щас потанцуют часик где-то
И разберут их по одной.

Пойду и я найду се кралю,
А-то один, да холостой...
Найти бы здесь мне гарну Галю
С фигуркой тоненькой такой...

ЭХ! Можно снова накатить бы,
Как не было уж тех ста грамм.
И Гальку в угол защемить бы,
Не-то уйдёт-то с кем-то там...

Стакан махнул и жизнь прекрасна
И Галька вот она тут вся,
И вроде бы на всё согласна,
Не оплашаю тут и я.

Ну всё, погнали до пенатов,
Вот бричка нас уж заждалась.
Эй, кони, быстро просыпайтесь.
Давай, родимая, пошла!

...

А утро было как обычно.
Сушняк, похмелье, голова...
А Галя ночью неприлична,
За-то по утру так милА...


Рецензии