В день Пасхи Радостной

Ряды окон, деревьев - масса,
кота зазывное мурчание,
и вкус из бочек хладных кваса
- итог весеннего венчания.

К нам зной пришел в конце апреля,
нежданно спутав нам сезоны.
Осоловели птицы, звери,
каштанов в парках сникли кроны.

Спасибо , Господи, за ливень,
что ночью  всё же приходил к нам.
Ярчайших красок переливы
весна рассыпала с копилки!

Земля напоена святою
водой, пролившейся с небес.
В день Пасхи радостной весною
Христос воистину воскрес!


Рецензии