Ждан апрель, льнет трава. Виктор Шлапаков. 2

Ждан апрель, льнет трава под ногами
По зелёному цветит зонтом
Отогрелся, принёс коробами
Солнца луч за открытым окном

Шмель мохнатый жужжит над цветами
Собирает нектар хоботком
Насладиться мечтает медами
Что янтарным сочатся лучом

Опять блестят озера зеркалами
Расправился от спячки метроном
Кора осины тёплая стволами
По лугу веселит весенний гном

Здесь радуга зависла обручами
Здесь эхо пенью птичьему вдогон
Здесь чудных эльфов закружилась стая
Весна земли прервала нежный сон


Рецензии