Бюджетник

Усталость чувствуется, что там говорить.
Во всём усталость - в мыслях, в складках кожи.
Я не хочу существовать! Я жажду жить!
Но жизнь находится в кармане у вельможи.

Мне говорят: "Бери пример с Христа,
Попробуй чуточку быть на него похожим."
А я давно смеяться перестал
И улыбаться искренне прохожим.

Меня воспитывают все на разный лад.
Их монологи неустанно льются в уши.
Какой-то учит жить с экрана депутат -
Он утверждает, что я "бью баклуши".

Прикрыл фиктивными делами зад:
Мол, всё в порядке, собирайте хворост.
Но экономика, увы, идёт на спад...
И поднимают людям пенсионный возраст.

Один учитель задаёт ему вопрос:
По регионам низкая зарплата.
На нас - на педагогов ниже спрос,
Чем на силовиков у депутата?

Тот, не моргнув, произнесёт слова
Ответит, что не делом, значит, занят
Попробуй в бизнесе ты выгадай "бабла"
Преподавать ты не за деньги нанят!

Я не хочу ругать здесь всё подряд,
Меня безумно радуют успехи,
Но очень хочется чтоб, получив мандат,
Слуга народа был не для потехи...

Не для корыстных интересов вёл
Политику удобную для царства,
А для страны, для городов и сёл,
Для своего народа = государства!


Рецензии