Мой тебе подарок

На уголке стола лежит мой подарок,
Тебе предназначенный на день рождения.
Почерк красивый, нет в нем помарок-
Я стих написала под вдохновением.
Да не просто стих - это письмо,
Признанье в любви тебе от меня.
Жаль, что это письмо не дошло
И не дойдёт, не отдам его я.

Ты обошёлся со мною не очень,
Нагрубил, и я мгновенно смекнула:
Ты любви от меня не хочешь,
Думаешь: я - круглая дура.
Да, я не спорю, живу только чувствами.
(Будто бы ты живёшь лишь умом!)
Зато глаза твои сине-тусклые,
А мои же глаза искрятся огнём!

Во мне рвение жить, я страсть!
А ты жалуешься, мол, занятой.
Я совсем не боюсь упасть,
А ты гонишься за толпой.
Ты отпустил меня без сомнений,
Захотела уйти - ушла.
Полагаешь: никто тебя не заменит?
Высокомерна твоя душа.

Не вернусь, не проси (а ты будешь).
Твоё имя для меня - пыль.
Чувств былых во мне не пробудешь,
Не зажжётся любовный фитиль.
Всё, прощай! Мне пора за судьбой,
Ещё столько нужно успеть!
Не утруждайся побегом за мной,
Молча можешь мне вслед глядеть.


Рецензии