Кто б подумал, что у нас...

***

Кто б подумал, что у нас
Будет жить ящеротаз!
Будет бегать по квартире
С Гришей, с Катею играть,
И нигде такого в мире
Больше вам не отыскать!

Не тоскливый, не грустливый,
Он веселый и игривый
И такой неугомонный
Нашим детонькам под стать,
Приглашая всех искусством
Озорства овладевать,
То запрыгнет он на люстру,
То залезет под кровать!

То на голову залезет
И скатится кувырком,
И глядишь, что все уж вместе
Покатилися клубком...

Как на это всё посмотришь
И себя ребёнком вспомнишь,
В кучку прыганьки хотя,
Что и ты ещё дитя!


Рецензии