Вспоминая коронацию

На незабвенье пала тень
Былых чарующих мгновений,
Вестминстерский* дождливый день
Влечет в пучину сновидений.

Но ты сильна и непокорна
Туманной неге забытья,
Ты слышишь звуки, звуки горна,
Ведь это песня для тебя.

Когда умытая росою,
Ты шла навстречу чудесам,
Какой-то солнечный кудесник
Рассыпал жемчуг по власам.

И растворился дым природный,
И осветился небосвод,
И путь твой чистый, непорочный,
К благим деяниям ведет.

И сила праведного гнева,
И крепость воли сверхлюдской,
И долг монаршего предела,
И милость к падшим, - подвиг твой!



* Имеется ввиду Вестминстерское аббатство, где по традиции проводятся коронации английских монархов.


Рецензии