Надежда наша и любовь!..

Христос! Вселенский Царь, Великий! Надежда наша и Любовь!
Греха тяжёлые вериги разбили наши ступни в кровь.
Ты искупил нас Крестной смертью и даровал бессмертье нам,
а мы в житейской круговерти совсем забыли стыд и срам;
живём, утробу набивая и похотью питая плоть...
Мы в жерновах «земного Рая» готовы мир перемолоть!..
Умилосердись, Вседержитель! Крестом планету осени
и нас в Небесную Обитель перстом кровавым помани!


Рецензии