9 мая в день Победы

Война - это боль и слёзы
Потеря близких
Миллионы личных драм
Война прошлась по душам
И в сердце войти не готова
9 МАЯ в День ПОБЕДЫ
Давайте вспомним минутой молчания
Всех тех, кто подарил эту ПОБЕДУ нам...
И с каждым годом их всё меньше
У них особый взгляд на жизнь
И светится лицо героя, как задорен смех
Для них и небо особое - кристально голубое
Я всей душой хочу чтобы они дольше пожили
Оставив светлый след в наших сердцах!
Давайте вспомним поименно тех
Кто добыл Мир нам, Счастье и ПОБЕДУ...
Какое мужество и стойкость
Сохраняли наши прадеды и деды
Когда фашисты, захватив Европу
Топтали сапогами нашу землю, Родину, страну?
Ни шагу назад! Это наша Земля!
Позади наши дети, дома и жнивьё
Пускай на душе тяжело и больно
Крепче в руках держите
Стальной штык, гранату, ружьё!
Нет в бою устали и слёз
Минута молчания по погибшим и павшим
Ушедшие в небеса - Вы Герои, Вы правы
Это для них пускают праздничный салют
Это Минута величия - Героям СЛАВА!
Это они Мир от фашизма спасли
Они заслонили нас своими сердцами
В жестоких схватках победить врага смогли
В неоплатном долгу мы все перед Вами...
Спас ибо Вам, что мы войны не знаем
Над нами светит солнце и небо чистое, голубое
Не слышим визга бомб, свиста пуль, разрывов снарядов
Это Вы нам жить свободно дали
Своей жизнью, потом, кровью
Дай Вам Бог дорогие ВЕТЕРАНЫ
Ещё много долгих лет пожить!
Нет не всем дано понять и сердце матерей
Что до сих пор с войны сыночка ожидают...
Не всем дано солдатом быть
И каждый день все четыре года
 рыть землю, копать окопы
Но они выдержали, смогли врага разбить
И захватив рейхстаг,
Победным маршем пройти по Европе!
Никто не забыт! Ничто не забыто!
В Бессмертном полку все судьбы воедино слиты!
И ширится это движение - память сердца имеет толк
Многотысячными колоннами движется по Европе:
    БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК!


Рецензии