***

Для нас пришел ты в этот мир,
Ты дал нам слово и ученье,
Любви ты к ближнему просил,
От ближнего нашел мученье.

Ты был безгрешен, и тому
Девились глупые народы,
Но только не понять уму
Как хочется твоей свободы.


И сидя одесную отца,
На нас ты жалостливо смотришь,
Люби людей ,прости врага
Ты от "людей" такого хочешь.

Ты знал, что человек пустой,
Но за него пошел до боли.
Ты дал нам право на любовь,
А мы ведь не искали воли.

И вот сейчас прошли века,
Мы ничему не научились,
Ругаем брата, бьем врага,
К любодеянию  прижились.

Но есть и иной сорт людей,
Которые отдав свободу,
Идут с тобой в порыве дней,
Идут с тобою в непогоду.

Они, познавшие покой
Не ищят в золоте богатства,
Им боль людей-родная боль,
Им смех детей-дороже царства.


Вот те,узнали эту жизнь,
И выбрали благое дело.
Ведь душу свою сохранить,
Отдав взамен бренное тело.


Рецензии