Алёшка и море

Горланы вновь о небе вторят,
иные - ищут цвет лаванд.
Моя же лодка ищет море
и рыбу, что крупнее Анд.

Я крюк отлил, согнул в Дамаске,
и сеть ширОко сам пошил.
Собрал все силы и оснастку,
сомненья, страх весь сокрушив.

Ну, всё уже! Быстрей бы в море!
Не ровен час, как кто другой
изловит рыбу в том задоре,
которым пышу год сухой.

Вперёд! Отсюда! Тут забыли
о крыльях, силе, воле дум
и небе; даль себе закрыли
стенАми страхов, зная шум

волны, свободы лишь по картам
и книгам, кадрам кинолент,
утратив раж побед, азарта.
Я уплываю. Там мой свет!

И пусть его достичь неможно!
Чем ближе к солнцу кину сак,
тем мысли легче, неострожней,
и рыб диковинней косяк.


Рецензии