У Вечного Огня

"За Родину!.. За Сталина!.."-
Над взрывами, огнём.
Война-чума! Устали мы-
Четвёртый год с мечом.
А там в тылу измаялись
Бабёнки без мужей,
С детьми, совсем отчаялись,
Молясь  под спудом дней.
Пахали на коровушках,
Стояли у станков.
На поле брани кровушка
Рекой!.. О, сколь сынков
Сложили буйну голову
За Родину, за Мать!
Те не взлетят соколики
И не придут назад.
Омыт слезой горючею
Всяк похоронный лист.
Прорвутся солнца лучики
И голубь на карниз,
Встречая мая праздники
И рвущийся кумач
Веселий даты разные
И время, словно матч,
Ведёт свой счёт особенный
Прекрасным мирным дням.
Стоит в поклоне Родина
У Вечного Огня.


Рецензии