Хоть раз поймать удачу

Хоть раз поймать удачу
не позволяет бремя, -
свои часы я трачу
в потоках чуждой лени.

Без цели и без смысла
кружатся дни за днями.
Одни дурные мысли
с ненужными словами.

Пустыня без возврата,
в плену бессонной ночи, -
бесцельная утрата
заглядывает в очи...

А дни ползут, как клячи,
устав от жизни бренной.
Им не поймать удачи...
Пора уйти с арены.


Рецензии