Воскресное утро

Сегодня ветер - гость столицы озорует:
Между деревьев в салочки играет,
То с придыханьем и со свистом дует,
То затаится, значит, отдыхает.

Деревьям рад он, как своим игрушкам,
В зелёной кроне листьями играет,
То, как пацан, он скачет по макушкам,
То в дуги гнёт их, силу применяет.

Незваный гость пришёл гулять в столицу.
Он – азиат, он – идолопоклонник.
В любом районе может появиться.
Ведёт себя, как соловей-разбойник.

А может, всё совсем наоборот?
Быть может, не разбойник, а дружище?
Ну, попирует малость и уйдёт,
Зато продует всё и воздух станет чище.

Прохладно. Ветер северный сегодня,
А небо серое вдруг стало голубое.
Сегодня праздник – Воскресение Господне,
И светит с неба солнце золотое!

28.04.2019


Рецензии