Разная природа

Люблю я, всё ж, мужские строчки
В стихах, от женских что – милей.
А женские (гляжу воочью!),
От малотемия – слабей.
В них лишь: любовь, пейзаж и церковь,
Как в сказке «Три богатыря».
Из книги в книге, дружной меркой –
Готовы мир по ним сверять !
В строках – рефлексия бушует
На фоне сгубленной любви;
Но автор бурно торжествует:
Она по-прежнему в крови…
Мужи – поэты философски
Уходят в многотемья ширь.
И в каждом слове, лик борцовский
Книги зовёт читать до дыр.
Названий их перечисленье –
Перо устанет выдавать
И смысл глубоких рассуждений,
Читателей не двинет спать.
Но в психологии – сестрицы
Наверняка мужчин сильней:
Душевной тонкостью гордиться
Сам Бог велел им  - быть нежней !
Без них, не стало бы поэтов:
Ни сильных, слабых.- никаких.
Кто родился до строчек этих
И спорный знаменует стих.

                *   *   *


Рецензии