Чего они лезут в политику?

Всегда удивлялся - чего они туда лезут?
Старательно упираются лбами
Прикидываются некурящими и трезвыми,
Толкаются локтями...

Но если поглядеть современные ток-шоу,
Где любят тусоваться все эти политики
Становится понятно - там так хорошо -
Можно быть выше морали и критики!

Ведь ТАМ ничего не стоить СВОРОВАТЬ
И ничего тебе за это не будет
В политике можно бесконечно лгать
А почему ЭТО должны терпеть ЛЮДИ???

И если я начинаю возмущаться, мне говорят:
- Кто ты такой? Ты - системы винтик!
Сиди, молчи, люби свой Ленинград
и будь поосторожнее со всякой критикой...

- Здесь все лгут!
Это же - ПОЛИТИКА....

*** интересно мне: а ПОЛИТИКА может быть ЧЕСТНОЙ?
Почему обязательно нужно врать?
Какое в этом счастье?
Я не понимаю


Рецензии