Звезды в Млечном

Догорели последние свечи,
Здесь не так одиноко теперь.
Я увидела звезды в Млечном,
Покажу с ними мир я тебе.

Посмотри на ту дальнюю, справа?
Ты не видишь, хотя ты в очках.
Ей не ждать больше здесь славы,
Она меркнет у нас на глазах.

Как же схожа судьба с нею,
Как похожа с погодой погожей.
Утром светит солнце слепо,
А потом неожиданно дождик.

А по центру увидишь меня ты,
Вроде видима всем, но не вся,
Она клон, что поверил когда-то
Что она только и подлинна.

Снизу скромно устроился он,
Незаметный сначала, но позже,
Прогремит на весь дом, как гром
Среди ясной, безоблачной ночи.

Столько звёзд и судеб немерено,
Сосчитать мне не в силах, поверь.
Позабыла о многих намеренно,
Ведь о них нам расскажет день.

Догорели последние свечи,
Здесь не так одиноко теперь.
Я увидела звезды в Млечном,
Покажу с ними мир я тебе.


Рецензии