Котята

Во дворах красивыми ночами,
Котики тусуются от скуки,
И за их пушистыми плечами,
Слышатся тихонько наши звуки.

Котики красивее на свете,
Любого человека, как в кино:
Там, где парень лишь в кювете,
Кошкин дом стоит уже давно.

Удивлялся красоте их Уленшпигель,
Удивлялся ей и Шарль де Костер,
Оставляли для себя лишь флигель –
Кошечкам же сотни атмосфер.

А на улице сидят котята,
Не потому что дома нет у них –
Это очень славные ребята,
И про них написан этот стих.

Пусть у каждого котенка,
Домик будет личный свой –
"Личный дом пушистого ребенка",
Милый дом, хоть и не золотой.


Рецензии