Она в весне осталась

Запястья нежных рук в серебряных браслетах.
Туманит взгляд далёкая мечта.
Твои глаза остры, как арбалеты,
И складки скорбны сомкнутого рта.

Чужими стали, как весна и лето.
Когда-то грело общее тепло.
Ты затерялся средь метелей где-то,
Она в весне осталась, повезло.

Ты плакал, умолял, чтобы вернуться.
Её любовь с водою вешнею ушла.
Тебе хотелось на секунду обмануться,
Она же от тебя «Прости!» ждала.

Богатство, гордость душу обобрали,
Не разглядел всего, что было в ней…
Во времени уже не совпадали
И стало больше в жизни сентябрей.

И выцвели глаза, как ручейки морщины,
Но память лишь о ней, покоя не даёт.
И нет почти волос, в оставшихся сединки…
Надеешься: пройдёт всё, заживёт.

Напрасно, ведь судьба небрежность не прощает.
Она, как ржавый гвоздь, отравит твою кровь.
Любимая когда-то, ещё во сне летает,
А ты на этой сцене лелеешь свою боль.


Рецензии