Пылает небесное лоно

Пылает небесное лоно,
Где солнца белого диск,
Пронизан гранатовым стоном
Продольной полоской границ.
Земля отделилась от неба.
Меж ними лежит горизонт.
Где правда теперь и где небыль,
Никто уже не разберёт.
Лишь звёзд золоченые дуги
Качает в просторах ветров.
И ангелы, божии слуги,
Кружат у церковных крестов.


Рецензии