лейтенант

Молодому лейтенанту под огнём придётся встать.
Все бойцы – в отцы годятся. Что же им сказать ?
Но без слов все понимают-  первый раз ведёт он в бой-
Седовласую пехоту смело за собой

Ура !!!!!!- покатилось по степи.
Ура !!!!! – если страшно  – потерпи.
Мы штыком врага  отгоним
В зад коленом надаём.
Поглядим на ту Европу-
И домой пойдём…
С  Победой !!!

Лейтенант  устал немного – пережил свой  первый бой –
Седовласую пехоту закрывал собой .
Пули – дуры пролетели – повезло на этот раз-
Это маковое поле пожалело нас…


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось.
С Уважением! Сергей.

Сергей Мельников 13   25.05.2023 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.