Подоконник

Капли бьют о подоконник,
Ночь томительно свежа.
Я одна в пустой квартире,
В целом мире я одна.

Тьма к моим прильнула окнам,
В гости просится луна.
Из-за туч холодным светом
Молит о тепле меня.

Я бы окна распахнула,
Чай бы крепкий подала,
Но сама молю кого-то -
Подарите мне тепла!

Нам ли - двум замерзшим душам
Греть друг друга в холода?
Нет, Луна, стучись в другие окна,
Где тепло. Здесь нет тепла...


Рецензии