Пасха

Будто молнии миг,
Словно Господа лик,
От Господней руки
Свеч зажглись огоньки.

Это Бог молодой
В праздник Пасхи Святой
Знак послал нам с небес
И кричим мы: Воскрес!!!

И копна кулича,
Где глазурь на плечах,
И на праздник вино -
Всё нам Богом дано!

Разломлю я кулич
И почудится клич
Над моей головой:
Бог Воскресе, живой!

Хлеб пасхальный храня,
Буду день ото дня
По кусочку съедать,
Чтоб была Благодать.

Вот и крошки – уже,
Но спокойно душе:
Подан знак нам с небес,
Значит, вправду: Воскрес!!!


Рецензии