***

Я байку слышала о том:
Мужчина, мол, содержит дом.
У женщины не те права,
Во всем мужчина – голова.
А женщина – лишь шея,
Земная наша фея.
Должна мужчине угождать,
Дом содержать, детей рожать…
Но... и другая есть молва:
Сидит на шее голова,
И куда шея повернет,
Туда и голова пойдет.
И дети хвостиком за ней...
И так вот до скончанья дней.
Выходит, истина проста:
От головы и до хвоста
Всем управляет шея –
Земная наша фея.


Рецензии