Осень моя

Я брожу по осеннему парку,
Шелестит под ногами листва.
Тополя головами качают
И листвой осыпают, шутя.

Мне не хочется с летом прощаться,
Я шепчу ему тихо - "постой",
Но лишь ветер мне отвечает,
Кружа опавшей листвой.

Не спешило бы так лето.
Я прошу тебя - "подожди".
Осень! Золотом щедрая осень,
Зори летние мне верни!

Я брожу по осеннему парку
Без друзей, без тебя, одна...
На душе моей тихо и грустно,
И спокойно как никогда.

Я иду не спеша, потихоньку
Раздвигая ногами листву...
Кто придумал осень и зиму?
И как долго еще ждать весну!

Я брожу по осеннему парку.
Ветер в стаю собрал облака.
До свиданья, счастливое лето!..
Я иду по осени не спеша.


Рецензии