***

Меня спросили: «Что такое цвет?»
Как мне ответить им, не знавшим СВЕТА?
Какой исчерпывающий здесь дать ответ?
Быть может, рассказать, как пахнет лето,

Сияющими красками звеня,
Все в переливах солнечного света,
За дали лучезарные маня,
Дыханьем матери-Земли согрето...

Как рассказать о красоте берез
Зеленокосых, в вышитых сорочках,
На белом шелке балерины – строчки,
Волнующий до слез апофеоз.

Или о радуге цветной после грозы,
Как сломя голову за нею мы бежали...
На розе красной капельки росы,
Сияя жемчугами, чуть дрожали.

Как рассказать о синеве озер,
Где в сонном царстве жизнь кипит иная,
Парящих птицах и величье гор,
О солнце в небе ясном... – я не знаю...

Как мне хотелось бы им всем помочь
Увидеть мир в великом многоцветье,
Чтоб перед их глазами ночь
Вдруг засияла радугой соцветий...

Меня спросили: «Что такое цвет?»
Без слез здесь невозможно дать ответа.
Для тех, кто никогда не видел СВЕТ,
Лишь счастья пожелать могу я в жизни этой!


Рецензии