Чайка

Молний грозовой орнамент
Испещрил весь небосвод,
Чайка бьется меж волнами,
С ветром буйным спор ведет.

То скользнет по гребню плавно,
То забьется над водой...
А еще совсем недавно
С ветром мчалась за прибой.

Чайку волны убеждали:
Мол, обманет ветерок,
Но ее в морские дали
Урагана сын завлек.

Он ласкал ее и нежил
Под небесной синевой,
Предлагал ей рыбки свежей,
Звал беспечную с собой.

И, обманщику доверясь,
Берег позабыв родной,
Наперегонки летела
С ветром свежим, вдруг стеной

На нее волну обрушил,
Завертел, задул сильней,
Чайка бьется, и до суши
Не добраться, видно, ей.

Ветра буйного просила
К берегу помочь доплыть...
Утонула, обессилев...
А ей так хотелось жить!..


Рецензии