Первый прыжок с парашютом

Пол, как пропасть под ногами
В неизведанную тьму.
Мысли ватными шагами
Ткут из тела кутерьму.
Страх заполз удавом в душу
И не хочет отпускать.
То ль инструктора мне слушать,
То ль вернуться, переждать.
Миг! И я на крыльях счастья
Над землей моей парю.
Вся Вселенная во власти,
С Богом сердцем говорю.
То кричу я что есть силы,
Звук кружит, как ураган.
Мысли разума всесильны,
Пляшут огненный канкан.
Жизнь, как светлое мгновенье,
Перед взором пронеслась.
Я в полнейшем изумленье —
Все со мною ли сейчас?
Вдруг толчок! – на крыльях света
Я в безмолвии кружусь...
Кто хоть раз изведал это,
Тот поймет, я не стыжусь...
...Вижу: стропы за плечами
Пьют волшебную зарю.
Это лунными ночами
Вновь над жизнью я парю.


Рецензии