Хата

Смотрит пустыми глазницами окон
Старая хата с прогнившей стрехой.
Думушку думает... Как же жестоко
С ней поступили в године лихой.

Бросили все – никого не оставив,
Бабушку к деду свезли на погост,
Сразу все точки над жизнью расставив.
Да и какой с молодежи-то спрос?!

Думушку думает старая хата
И вспоминает: была молодой,
Жили хозяева хоть не богато,
Но были в хате уют и покой.

Главное, были любовь, пониманье...
Детки пошли – с ними радость и смех,
Хата ценила уход и вниманье,
Тем же платила, радея за всех.

Пол был помазан, застелен соломой,
Хата старалась тепло удержать...
Время бежало... Тоскою ведома,
Старость – не радость, нельзя избежать.


Рецензии