Ветер

Возвращаясь с дальнего полёта,
Он об увиденном поёт сырой земле...
Блуждать по свету - вся его забота.
И создавать маршрут лишь самому себе...

Бессонными ночами, постепенно,
Он разрушает мачты кораблей,
И топит их в воде легко и так обыкновенно
Приносит в жертву для семи морей...

То в вальсе кружится он с рыжею листвой,
Швыряясь ей, играясь беспощадно,
То он устанет и найдёт себе покой,
И вновь вернётся, запоёт отрадно.

И гор он обойдёт белёсые вершины,
И нежно прикоснётся к каждому холму,
Прогонит прочь туман с сырой лощины...
Ведь места хватит здесь ему лишь одному.

Силён, могуч и холоден ты, ветер!
Ты восхищаешь бесподобием своим...
И никого свободней нет тебя на свете.
Хочу с тобой! Мы вместе улетим...


Рецензии
Спасибо! Понравилось!

Вася Вулканчиков   28.04.2019 20:45     Заявить о нарушении