Ощущение жизни

Ранняя заря на зимнем небе,
На берёзе стайкой - снегири.
Гроздь рябининок на чистом снеге,
Словно на морозе кровь, - горит!

Это - разве ночью пореветь?
Да и то - для формы, для порядка!
И причина, - мелочная ведь, -
Лишь морщинка да седая прядка.

Снегом припорошена земля,
Так жена заплаканная, - пудрой,
Чтобы не заметила семья,
Прихорашивает щёчки утром.

И уже, как птичка, - весела!
И с утра на кухне суетится,
А потом притихнет: понесла!
Эта тайна до поры хранится.

Этих необычных ощущений
Удалось кому-то избежать?
Нежное, в подвздошье, чудожжение -
Остужающей рукой прижать.

Но тепло по телу разольётся:
В том тепле, - и ранняя заря,
Снегири и снег, и всплеск в колодце, -
Всё со смыслом, с чувством!
                Всё не зря!

          26.11.11


Рецензии
Придёт весна,о зиме даже и не вспомним!Может быть...

Галина Сайко   30.12.2022 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.