Лишь Сердцу

На вершине снегов, на вершине стихов
Пламя искренних слов не отступит обратно
Вышел в дверь без оков, не осталось долгов
И – оставившим сразу – всё станет понятно.

Не грустит горизонт, если царствует путь
Если вышли стихи – то расстлались дороги
Обнаруживший ровность познает всю суть
Но познавший – лишь странник – движением строгим…

На сверкании меди простёрлась ладонь,
Налетит горизонт на движенье прямое;
Путник, движимый сердцем, лишь преданный конь
И ведёт несломимостью сердце простое…

Сердцем ярким открылась корзина путей,
На вершину лишь верхним путём прошагаем
И, ответив лишь сердцу, мы сможем лететь
В начинанье, где нету конца или края…


Рецензии