В той мере люди злы, в какой несчастны...

В той мере люди злы, в какой несчастны!
Все виноваты, только не они!
И позабыли, что такое счастье!
Нет разницы свободы от тюрьмы!
И злы они, в стране не той родившись,
Не в той семье, не с тем живут порой!
Хоть говорят,где есть, там пригодишься!
Но нет причин для них не злиться ни одной!
Злы на погоду, на начальника, на кошку,
Перебежала, что дорогу, под колёса угодила!
Но на себя не злы даже немножко,
За то, что жизнь свою лишь в злобу превратили!
Не злитесь, люди!Ведь не станет легче!
Коль только будете вы пырскать ядом,
Всё возвратится к вам же, бумерангом!
Спроси себя: оно вам надо?!
Вы постарайтесь справиться с собою!
Не надо злиться, исправлять других!
Глядишь, и Солнце улыбнётся вам обоим!
Разделите ту радость на двоих!
И потихоньку, поделившись счастьем,
Вы не заметите, как злость уйдёт сама собой!
Вы жизнь свою в цвета любви окрасьте!
Скажите ей : тебе мы рады! А злости: уходи, долой!


Рецензии