Наши дебаты

Под стихотворением Савельева "Лунное"
http://www.stihi.ru/2016/12/02/11198

"С забора грязная луна залезла под моё одеяло".
                (Савельев)
*
Тогда уж "...грязная луна залезла мне под одеяло"!
А я, и вправду, ведь ждала - мне этой ночи было мало!
А ты шептал, что горячо и, что ты обжигаешь руки...
А я стонала: "Ах, ещё...ещё...", но близок миг разлуки.
Вот ты уже закрыл глаза. Я поняла - конец сеанса...
В окно нырнула егоза - стрелой в небесное пространство!
А утром, побледнев слегка, переместилась и исчезла...
Как обожжённая рука? Я ж не хотела, если честно...
 (Ковалёва)

*
(Савельев)

"Вот если бы КО МНЕ залезла такая же, как ты, ЛУНА,
Была бы ночь весьма полезной, и нам бы было НЕ ДО СНА"
*               
И рама моего окна вдруг отлетела и упала.
С забора грязная луна, ко мне шмыгнув под одеяло,
Увидела, что я уснул. А я к её прижался телу,
Тебя я принял за луну, как ты, наверное, хотела…

*

(Ковалёва):

Здесь продолженью должно быть -
Кто был с тобой: Луна? Она ли?!
Той ночью ты не мог остыть,
И эти (две) не остывали!
*
Ну-да, видать, она хотела...
А ты сказал: "Молчи, Луна.
Ведь до тебя мне нету дела"!
Ну как стерпеть могла она ?!

Не, я бы точно, не стерпела!
Уж выброс был бы от и до...
Я даже чуточку вспотела,
Как будто я лежу в пальто!

Помажь ожёг барсучьим салом.
Забудь про всё, спокойно спи.
И - ни-ко-го под одеяло!
Вот сам с собой там и сопи!


Рецензии
Нежданно, грязная луна,
Свалилась мне под одеяло:
Опять напилась допьяна
И равновесие потеряла!)))

Всю ночь мне было не до сна.
Дрожал от страха и экстаза.
Со мной всю ночь была луна,
А утром вновь ушла, зараза!)))

Николай Шабанов   30.04.2019 16:36     Заявить о нарушении
Всё так и было : перебрав,
Она свалилась прямо с неба!
Он не хотел... Он был не прав!
Луны горбушка - слаще хлеба!

И грязи не было на ней,
Румяных корочек участки
За грязь ты принимал, Сергей.
Ты проморгал такое счастье...))))

Ковалева Елена   30.04.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.