Случалось вам...

Случалось вам гулять весной в лесу?
Идти вперёд дорог не замечая.
Припасть к траве, губами пить росу
Звенящим утром на исходе мая.

Случалось вам увидеть стрекозу
Волнующую веточку осинки,
А у "коровки божьей" на весу
Пересчитать все пятнышки на спинке?

С качающейся ивы на ветру
Случалось вам поймать в ладони слёзку,
А трепетно и нежно, как мечту,
За тонкий стан обнять рукой берёзку?

Случалось вам услышать соловья
Манящие, чарующие трели?
Себя принять частичкой бытия
И освятить души своей купели.


Рецензии