Одинокий странник

      

          Он  с посохом шёл по  дороге,
          Рюкзак... (Одногорбый  верблюд),
          В  сандалиях  пыльные  ноги,
          Ветровка закатана  в  жгут...

          Он двигался ровно, ритмично...
          Воланы  на шляпных  полях...
          И  выглядел с ним  необычно
          Пустынный  заброшенный  шлях.

          КалИк   перехожих и  пеших
          И  странников  нету  давно;
          Он  двигался  молча , неспешно -
          Герой из  немого  кино.

          На лошади скачут, летают,
          А  он  здесь пешком. Но зачем?
          Куда он стопЫ  направляет,
          Чему  его  путь  посвящЕн ?

          Какие такие  тревоги
          И память, какой не понять,
          Толкают его по дороге -
          Пустынной дороге шагать ?

          И что-то глубинно-родное
          Прорвётся  в  душе сквозь года,
          А, может, и мне  без   покоя
          Стремиться  куда-то туда?


Рецензии
Хорошее, светлое стихотворение! Всего Вам прекрасного!

Стрельников Олег Анатольевич   24.09.2019 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм, Олег Анатольевич!

Тамара Куст   30.09.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.