Два путника

Я не тот, за кого себя выдавал,
Ты – не тот, за кого себя выдаёшь
Я пойму, что найдёшь ты то, что искал,
Ты посмотришь в ответ, но вряд ли поймёшь…

Я сильней, чем видно на первый взгляд,
Ну а Ты – как ветер со звуком струны…
Твои очи огнём Вопроса горят
И в ответ я веду на сожженье сны…

Ты молчаньем посмотришь поверх всех слов,
Что в тиши без оглядки я произнёс,
И – помимо готовностей – Ты готов
И лишь твой – ответ обретёт – вопрос

Мне останется лишь показать твой Путь
И шагнуть тенью Времени за горизонт
Ты решаешь сквозь взгляд – стопы не свернуть…
И ответ, как вопрос, приближает фронт…


Рецензии