Ода Франциску I

Прекрасный мой Франциск
Каким-то чудом
Ты в короли прошёл на радость нам
Отмолен матерью, отшельником отмечен
Им благодарность с радостью воздам.

Маг лестниц винтовых
всегда со мною
Твой острый взгляд
Улыбка не погасит
Монарх лукавый, вождь красот иных
Чей образ верен, и предельно ясен.

Тебя с любовью вспоминаем нынче
Ты дал приют угасшему Да Винчи
Покои - дерево со старой позолотой
Согреют, словно пчёл медовы соты.


Рецензии