Возможность находки

Великое счастье увидеть – лишь лучик
- В нём ритмом рождаем всеобщий огонь
Огнём приобщенья – кто видит – получит:
Возможность находки проявит Герой…

Кто может – тот видит: кто может увидеть?
Ответом придёт ярый подвиг в трудах
Кто знает, тот встретит; кто встретит, тот выйдет
Из царства «повсюду» в страну «навсегда»…

Хотели – не можем; могли – и не встретим
Поток не обрубит, но след – не отдаст…
Стал первый – вторым, а прошёл – только третьим
И третьим идёт – тот, кто выйдет из нас…


Рецензии