Подарите мне не покупное...

                ***

Подарите мне не покупное,
то, чему я буду очень рад,
для души моей, не показное,
чтобы разорвалась цепь преград.

Я уже устал от них скитаться,
мне их не под силу одолеть,
в этом помогу себе признаться,
покидая собственную клеть*.

Музе она словно - заточенье,
с этим я смириться не могу,
помятуя умно изреченье:
"Бед не пожелаешь и врагу".

Подарите мне не покупное,
лучше сборник Ваших же стихов,
где всё прописали про былое
жизни своей, и не без грехов.


апрель 2019

 *КЛЕТЬ - холодная половина избы (чулан, амбар, кладовая)


Рецензии