Желанное ничьё?

Можно сколько угодно копаться в себе
В афоризмах искать правду жизни
Но пойми ты зарубка на общей судьбе
Ты мгновенье в любом катаклизме

Можно всякую глупость свою оправдать
Можно просто прервать жизнь на вдохе
Только роль что доверили в жизни сыграть
Ты сыграешь для этой эпохи

И какие бы мысли ни рвали твой мозг
Ни сносили б его в мрака бездну
Будет жизни ответ без сомнения прост:
«Ты есть то для чего суть полезна»

И желание быть чем-то вовсе ничьим
Смехотворно в масштабах сей жизни
Предназначено коль ты не будешь иным
Хоть в петле ты из мыслей повисни...


Рецензии